无权者说

评分人数不足

邵燕祥 / / 福建人民出版社 / 371页 / 精装(无盘) / 21.40元 / 2001-9-1

无权者说的内容简介

筹划本文丛时,出版社的编辑曾要我担任主编,我不敢当。“不敢当”并非佯作谦虚状的公关语言。我是个老脑筋,如果尸“主编”之名而不实干,那很无谓。要实干,那我实在没有那么多时间和精力,且不说能力。十多年前我曾当过一次上海辞书出版社《青年文学手册》的主编之一,经手的文稿从头至尾逐字细读不说,还得提意见、动手删改乃至整个条目改写,没人写的要自己增写,那苦头至今难忘。当然,加盟本文丛的作家,除我之外都是一时人选,用不着而且我也没有本事提意见,乃至妄加是正,可是光通读一遍,我也吃不消。空担名义,又何苦来!
本各种丛书都有大致相同或近似的体例,但本丛书则完全是开放式的,自由不拘。至于各位家的文风各异,那更不在话下。

查看更多豆瓣高分好书

无权者说的短评(2)

推荐无权者说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端