20世纪灯谜精选

评分人数不足

刘二安 / 中州古籍出版社 / 539页 / 精装(无盘) / 25.00元 / 2002-1-1

20世纪灯谜精选的内容简介

《20世纪灯谜精选》所收录作者的地域十分广泛,除大陆各省市及台湾、香港外,还包括泰国、新加坡、菲律宾、马来西亚、美国、加拿大等国,充分体现了灯谜在连接世界各地炎黄子孙同胞情谊上的重要纽带作用。香港白福臻,泰国卢山夫,新加坡郑泽生、黄俊琪及美国苏卓平、韩清源等,都积极联络当地谜友供稿。尤其是台湾王火山先生代为整理了一大批台湾谜家的作品。
《20世纪灯谜精选》收录的第一位作者,是清末著名学者;最后一位作者,是一位在校初中学生。这应该说是灯谜植根于传统文化,并将流传于后世的极有意义的象征。
《20世纪灯谜精选》收入作者逾千人,基本上展示了20世纪各个阶段灯谜创作的状况。但还有些近现代谜家的资料未搜集到,有些当代较有影响的作者未来得及供稿,有些作者所提供的仅为新作或专题谜作,不能全面代表自己的作品,还有个别作者来稿时未按要求附本人简介而未能收入书中。希望《20世纪灯谜精选》在今后有机会再版时,进一步充实完善,俾能更全面反映20世纪灯谜的繁荣景象。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端