中国古典吉它专业等级认证标准(上下)

评分人数不足

文化部文化艺术人才中心 / 现代出版社 / 308页 / 平装 / 80.00 / 2001-11

中国古典吉它专业等级认证标准(上下)的内容简介

《中国古典吉它专业等级认证标准(套装上下册)》主要内容简介:为提高我国广大吉它职业演奏者和吉它爱好者的演奏水平,规范吉它专业等级认证标准,文化部文化艺术人才中心决定开展吉它演奏水平专业等级认证工作,并委托中国音乐家协会吉它学会组织专家编写了《中国古典吉它专业等级认证标准》、《中国电吉它专业等级认证标准》、《中国电贝司专业等级认证标准》。吉它属弹拨乐器。据记载,吉它经阿拉伯人之手从小亚西亚传人西班牙后,在西班牙形成独具特色的演奏体系,成为西班牙艺术宝库中最具代表性的乐器。在西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉大教堂“荣誉门廊”的雕像和阿方索的圣玛利亚颂诗小雕像上,至今还可以看到吉它这种乐器,史学家们称之为“拉丁吉它”。

查看更多豆瓣高分好书

中国古典吉它专业等级认证标准(上下)的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端