常见病中西医误诊误治分析与对策

评分人数不足

蔡永敏 / 郭雷 / 李燕梅 / 人民卫生出版社 / 1032页 / 精装(无盘) / 85.00 / 2001-10-1

常见病中西医误诊误治分析与对策的内容简介

本书共收载临床常被误诊误治的中西医各科疾病277种(其中中医病证106种,西医疾病171种),分中医和西医上下两篇。每篇按临床各科分类(中医分内科、外伤科、妇科、儿科、五官科病证,西医仅载内科、外科疾病),有些疾病既可归入内科,亦可归到外科,为避免重复,只在其中一科介绍,其他各科可参见该科的有关内容。每病包括[概述]、[误诊误治病证]、[误诊误治原因分析]、[避免误诊误治方法]和主要参考文献五部分内容。  本书可供临床各科医务工作者参考和借鉴,亦可供大中专院校的教师、学生在教学或学习、实习中参阅。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端