日语能力测试考点词汇
大连理工大学出版社 / 2003-1出版
简介

日本语能力测试,是日本国际交流基金和日本国寻教育协会所设置的一项水平测试,内容包括文字、词汇;读解、语法以及听力三部分。由于词不达意汇是构成语言的基础,因此,在日语能力测试中,对日本语词汇掌握的程度,占有一个重要地位是不言而喻的。
本书是根据日方设置的《日本语能力测试出题基准》规定的一万余条词汇为基础,结合编者多年教学经验和我国广大日语学习者的情况,对每一个词作出必要的注释,并对其中多数、常用词汇举例说明用法。
本书在编排上,为便于读者使用,(1)在词汇前用阿拉伯数字1、2、3、4,表示测试等级要求。另外,便于我国硕士研究生考生考试,根据我国教育部考试中心制订的硕士研究生2001年新版考试大纲要求,还应掌握其中没有标明等级要求的词汇。(2)在附录中,以表格形式附有:①《日语惯用表达形式表》,并以简明“用例”说明用法;②《日语常用汉字表》,包括与中国汉字字形对比、读音等。③词汇和附录中的日语惯用表达形式及日语常用汉字,对1级考生应同时掌握2、3、4级要求,对2、3级考生也以此类推。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 金融街没有爱情
  2. 2 沉默的山神
  3. 3 家和
  4. 4 凌家暖手宝
  5. 5 羊群踩过的夏天
  6. 6 结捆成生
  7. 7 神怪杂俎
  8. 8 三千里