浙江著名景点导游词

评分人数不足

浙江省旅游局 / 浙江人民出版社 / 805页 / 平装 / 40.0 / 2004-5

浙江著名景点导游词的内容简介

该书从介绍浙江著名景点入手,展现了浙江的自然风光、人文景观、灿烂文化,是一本介绍浙江、宣传旅游的好书。同时,该书也是导游人员规范用语的重要依据。近几年来,导游队伍迅速壮大,导游人员的思想素质和业务素质也在逐步提高。但是,也有少数导游人员信口讲解,甚至出现愚昧、迷信、黄色等内容,造成了不良影响。《浙江著名景点导游词》的出版,为导游人员生动、准确地解说提供了可靠依据。全省导游人员可以根据不同团队的需要,以此为本,有针对性地进行取舍运用,从而提高讲解水平和服务质量。对于广大旅游爱好者来说,可以不爱时间、地点限制,从该书中了解浙江的著名景点,饱览浙江风光。该书将使闻者向往,游者添兴,不失为他们的良朋益侣。
《浙江著名景点导游词》,共列著名景点130多个。这些景点,都是旅游界的专家学者一起研究,经过反复筛选确定的,有一定的知名度、代表性。该书内容翔实丰富,除介绍景点外,还介绍有关的神话、传说、历史故事和科学知识等,既有知识性,也有一定的趣味性。在语言运用上,较多采用口语,通俗易懂,生动活泼。
《浙江著名景点导游词》的出版,对浙江旅游的发展,必将产生积极影响,将会受到广大旅游工作者和旅游爱好者的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端