菩提树下的藏医学和蒙古医学

评价人数不足

苏诺 / 民族出版社 / 201页 / 简裝本 / 20.00元 / 2001-10

菩提树下的藏医学和蒙古医学的内容简介

《菩提树下的藏医学和蒙古医学》内容简介:藏医学是藏传佛教文化的重要组成部分之一。藏传佛教文化产生和形成于青藏高原这一特定的自然地理环境,政治经济条件和思想文化氛之中;但是,它的影响绝不仅限于雪域藏疆,也是单是藏人一族。在历史的长河中藏传佛教文化不仅浸透了阿里,卫藏,多康三藏大地,还远传到今天的土族,纳西族,蒙古族,满族地区,以及国外的不丹,锡金,尼泊尔,怪基斯坦的巴尔蒂斯坦,蒙古国,前苏联的中亚和远东地区等等。在亚洲中部广袤的高山草原区内形成了一个极富魅力的藏传佛文化国。 这一文化圈,自古以来连结着中原黄河文明,印度恒河文明等东方文明。蒙古族是藏传佛教文化圈中占地最广,人口最多的民族。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端