骨伤科学

评价人数不足

王和鸣 / 施杞 / 人民卫生出版社 / 2115页 / 精装(无盘) / 170.00元 / 2003-7

骨伤科学的内容简介

《骨伤科学》是中医药学高级丛书之一。由上海中医药大学施杞教授和福建中医学院王和鸣教授主编。全书分八篇,共上、下两册。第一篇总论,主要阐述骨伤科学的发展概况、病因病机、辨证诊断、检查方法、复位理筋手法、固定方法、药物疗法、练功疗法、针刺疗法、物理疗法及创伤急救方法。第二篇全至第六篇分别介绍骨折、关节脱位、筋伤、内伤与内证以及骨病等内容,共介绍356种不同类型的骨伤科疾病。第七篇骨伤生物力学、第八篇骨伤实验学,提供现代中医骨伤科常用科学研究方法。书末为附方索引。本书全面系统地论述了骨伤科的精华内容,其中“古籍选粹”、“现代研究”和“述评”具有特色。全书约350 万余字,1000余幅插图,国内150多位骨伤科专家参加了本书的编写。该书主要供高等中医药院校骨伤专业教师、学生、研究生、临床医务人员、高级西学中人员及科研工作者参考。

查看更多豆瓣高分好书

骨伤科学的短评(1)

推荐骨伤科学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端