一脚踩进小美国

8.5 106人评价

比尔·布赖森 / 张慧英 / / 海天出版社 / 平装 / 18.00元 / 2002-1-1

一脚踩进小美国的内容简介

好啦,这就是我的行程了。在美国本土的四十八州,我走过其中的三十八州,总共开车跑了一万三千九百七十八哩,我想看的差不多都看到了。中西部散布四处的大农场,令人背脊发凉的纽约的街头,被休旅车拥塞住的国家公园,被地图遗忘的破落小镇,长得看不到尽头的州际公路,东西南北距离文明都有七百哩的荒野,甚至马克.吐温被商业化的故居。
但突然间,我不想结束这段旅程了。一想到我现在要上车,再过一两个小时,就要越过最后一个山头,绕过最后一个转弯,然后结束这段“看美国之行”,就实在无法忍受。我现在才看出来,从州际公路下来找汽油和汉堡的陌生人为什么会留下来不下次了,因为这里就是有一种友善和美好的感觉,最奇怪地,而且已经好久不曾地——我几乎要油然崦生安详的感觉了……

查看更多豆瓣高分好书

一脚踩进小美国的短评(20)

喜欢一脚踩进小美国的人也喜欢

推荐一脚踩进小美国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端