一脚踩进小美国
海天出版社 / 2002-1-1出版
简介

好啦,这就是我的行程了。在美国本土的四十八州,我走过其中的三十八州,总共开车跑了一万三千九百七十八哩,我想看的差不多都看到了。中西部散布四处的大农场,令人背脊发凉的纽约的街头,被休旅车拥塞住的国家公园,被地图遗忘的破落小镇,长得看不到尽头的州际公路,东西南北距离文明都有七百哩的荒野,甚至马克.吐温被商业化的故居。
但突然间,我不想结束这段旅程了。一想到我现在要上车,再过一两个小时,就要越过最后一个山头,绕过最后一个转弯,然后结束这段“看美国之行”,就实在无法忍受。我现在才看出来,从州际公路下来找汽油和汉堡的陌生人为什么会留下来不下次了,因为这里就是有一种友善和美好的感觉,最奇怪地,而且已经好久不曾地——我几乎要油然崦生安详的感觉了……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哈!小不列颠
  • 欧洲在发酵
  • 闪亮的日子
  • 人在故乡为异客
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 方糖
  2. 2 遇见西海岸,一起去看那片海
  3. 3 名望
  4. 4 小妇人(下部 · 第二卷)
  5. 5 岁月神偷
  6. 6 阳光洒肩头
  7. 7 一个地方,一世情长
  8. 8 盘山