刘冠军

评分人数不足

刘虹 / 刘芳 / 中国中医药出版社 / 228页 / 平装(无盘) / 11.00元 / 2001-10-1

刘冠军的内容简介

刘冠军(1930-),吉林辉南县人,幼年跟随舅父田润周先生及哲明先生学医,后执教于长春中医学院,现为长春中医学院终身教授。刘氏业医近50年,学验俱丰,擅长针炙,兼精内科,在脉诊、经络、子午流注的研究方面有独到见解,曾出版《脉诊》《现代针炙医字根选》《子午流注易通》《针炙学》《中医针法集锦》《针炙明理与临证》等书。刘氏临证时,博采众长,私淑仲景,法效东垣、对脑、神志、脾胃病的治疗有独到之处。本书汇集了刘氏诊治疾病的验案及其50年的针灸与用药之经验,由于刘氏尤擅针炙,故于“诊余漫话”中还对“毫针剌法及其临床应用”、“按症状取穴法”等进行了论述。

查看更多豆瓣高分好书

推荐刘冠军的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端