作为社会符号的语言

评价人数不足

韩礼德 / 外语教学与研究出版社 / 265页 / 简裝本 / 24.90元 / 2001-1

作为社会符号的语言的内容简介

《作为社会符号的语言:从社会角度诠释语言与意义》中收录了作者于1972年至1976抻期间写成的13篇文章。有两点从一开始就需要引起注意。一是写于不同时间的13篇文章之所以能放在一起编成一本专著,是因为它们有着共同的主题,即都把语言看作是一种社会符号,并力图从社会和文化的角度对语言的性质和意义进行了诠释。二是这些文章在内容上有若干重叠之处,如语域、语境、语言系统以及语言与教育之间的关系等论题多次出现,甚至贯穿于全书始终,因而我们写导读时没有严格按照文章编排的顺序,而是打破了章节的界限,抓住几个关键的问题进行评价,以帮助读者较快地了解和掌握全书的精髓。

查看更多豆瓣高分好书

作为社会符号的语言的短评(2)

喜欢作为社会符号的语言的人也喜欢

推荐作为社会符号的语言的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端