高血压与高血脂药膳疗法

评分人数不足

孙炜华 / 上海科学技术文献出版社 / 252页 / 简裝本 / 13.50元 / 2005-5

高血压与高血脂药膳疗法的内容简介

《中华自我保健药膳文为》集众多药胶膳之精华,按各种疾病分类成册,内容丰富、实用,辨证长期选择食用,定能提高您的生活质量。

  本书共收录药膳近600种,系编者在收集和研究古今大量中医药和食疗文献的基础上,选择对高血压或高血脂施之有效,且取材方便、制作简单、安全无毒、味道可口的品种选编而成。全书以病为钢,膳型为目排列。疾病分高血压和高血脂。膳型分为:菜肴、羹汤、饭粥、茶饮、洒疗、醋疗、蜜疗、糕饼、花果、膏糖及其他。膳名按第车安笔画多少排列。每一个药膳分“用料”、“制法”、“用法”、“作用”、“宜忌”、“临床应用”、“出处”、著发,如有缺项,则空缺,其中适用此膳之范畴,限于篇幅,只先其主要者。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端