数豆者说

7.0 10人评价

张连起 / 经济科学出版社 / 408页 / 23.80元 / 2001-1

数豆者说的内容简介

“数豆子的人”(bean-counter)是英语中对会计师的俗称。在现代数豆者的名片上,往往缀有一串缩写字母。比如CPA(注册会计师)、CMA(注册管理会计师)、CIA(注册内部审计师)、CISA(注册信息系统审计师)。如果您认为今天的会计与往日的会计不同,那您就说对了,会计已成为充满乐趣并富于挑战的工作,是可以领取高薪并在专业领域展示潜能的行业。如果您看到今天的会计比以往任何时候压力都大,您又说对了——不过,压力有时可以转换成激情和进取。
这本也可称作“杂拌儿”的书,弹拨了数豆者的心灵独白,临摹了会计人的生存状态,勾画了行业的变迁轮廓,阐释了实务的理论源流。有热点,也有冰点;有思辨,也有体悟……一句话,为了演绎“活”的会计。
现代数豆者都很忙,俺也不例外。白天右手写“会计分录”,晚上左手写“会计美文”。工作时间,执业、会议、应酬等一应俱全,惶惶然而欣欣然;业余时间,大脑神驰于行业发展的忧患,钻探于专业的坚硬部位,打磨于思想的锋利话语。

查看更多豆瓣高分好书

数豆者说的短评(3)

数豆者说的读书笔记(2)

喜欢数豆者说的人也喜欢

推荐数豆者说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端