密集波分复用技术导论

评分人数不足

S·V·卡塔洛颇罗斯 / 高启祥 / 人民邮电出版社 / 186页 / 平装 / 23.0 / 2001-9

密集波分复用技术导论的内容简介

《密集波分复用技术导论》主要读者对象为从事光纤通信的科研人员、工程技术人员及大专院校相关专业的师生。
几千年前人们就试图回答一个问题:光总是沿直线行进吗?即使在传播媒质中也有这样吗?它能沿着媒质弯曲的形态前进吗?利用下部有孔的水桶,人们了解了后者——多么简单啊!
太阳光穿过早晨的露滴形成彩虹,从而使人们弄明白太阳光是由许多颜色组成——多么简单的观察啊!用擦亮的青铜盾反射太阳光使它改变方向投射到选定的叫做焦点的位置。而且,所聚集的光线还有能使物品变热或燃烧起来的能量,这样玻璃光学透镜就诞生了。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端