围棋入门解题训练(下)

评价人数不足

刘骆生 / 人民体育出版社 / 103页 / 8.00元 / 2002-1

围棋入门解题训练(下)的内容简介

自从“应氏杯”、“富士通杯”、“东洋证券杯”三大世界职业围棋不赛问世后,我国又掀起了新了围棋热潮。举办全国少年赛就是这股热潮泛起的浪花。参赛人员扁及全国各地。全国各地的围棋班已成为热门场所。让孩子学习围棋开发智力已成为人们的共识。
学习围棋要多做练习。但遗憾的是,在现有的初级围棋书中,很难找到一本适合儿童学习和练习和围棋解题书。
围棋知识大体上可分为两大类——具体的实践知识和抽象和理论知识。初级阶段,对年龄小、理解能力差的孩子而言,学习围左右更多的应当从实践中学。大量的基础知识属于应该记忆的范畴。因此,大量地、反复地做各式各样的围棋练习题是一种简明有效的学习途径。
笔者根据多年教少年儿童围棋的经验,总结出了一些课后辅导习题,让孩子们自己做,可以巩固所学的知识,很见成效。在此基础上,我编写了这套丛书。
本书采用简化文字解释,采用图解,不用文字或少用文字。将初级阶段可能遇到的绝大多数围棋局面用各种习题的形式表现出来,从而可以使年龄较小的孩子不必为不认字或看不懂而烦恼。通过解答各种习题,可以系统全面地掌握围棋的基本知识。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端