高中生必背古诗文钢笔字帖

评价人数不足

刘佳尚 / 上海交通大学出版社 / 46页 / 平装(无盘) / 8.00元 / 2001-8-1

高中生必背古诗文钢笔字帖的内容简介

《高中生必背古诗文钢笔字帖(第3版)》主要内容:21世纪是一个充满挑战的世纪。写得一手漂亮的钢笔字,中、高考可获得加分的机会;求职就业可获青睐;工作、生活、学习如虎添翼……可说是当前时代发展的需要。
现在,学习、背诵古诗文已经正式纳入中小学语文教学计划和考试命题范围。为了配合这一重大举措,我们根据教育部最新颁布的《全日制普通高级中学语文教学大纲》所列“古诗文背诵推荐篇目”,编写了这本《高中生必背古诗文钢笔字帖》,并为古诗文配上注释和内容赏析,及相关的知识链接,寓诗文学习和文意理解于书写练习中,使学生在书写练习的过程中不知不觉地加深理解和促进记忆。可以作为最新版语文教材的配套资料来使用。
考虑到有的同学也许刚刚学习书法,我们在前面的页码还附上了基本的书写技法,为学习者提供了专业的书法入门指导。同时,还考虑到高中生的写作习惯和书法需求,我们在选择规范的楷书的同时,添加了更具有实用性的行楷字体。分别邀请了著名书法家田英章先生(楷书)和吴玉生先生(行楷)用他们最擅长的书体精心书写。同学们可以根据自己的兴趣爱好选用自己喜爱的字体进行练习。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端