我们是惟一的吗

7.9 13人评价

保罗·戴维斯 / 庞秀成 / 吉林人民出版社 / 152页 / 平装 / 12.00元 / 2001-10

我们是惟一的吗的内容简介

揭示宇宙和生命起源的奥秘是我们这个时代突出而严峻的科学课题。在人类可观察到的宇宙中,生命是物质经化学变化偶然发生而且只发生一次的现象吗?哪个星球具备类似地球的条件,哪个星球就会诞生生命吗?当代科学还无法回答这些问题。然而科学的某些最新发展与本课题有直接关系,而且令人欣喜。
茫无际涯的宇宙中有多少令人心惊肉跳困惑不解的迷团。一切可能发生的事情一定会发生,并且会发生无数次。作者探索了其中一些事实背后隐藏的奥秘……几个世纪以来人类围绕着这一众说纷纭的课题探本穷源,而这本书正是对这一课题精妙绝伦的探讨。

查看更多豆瓣高分好书

我们是惟一的吗的短评(4)

喜欢我们是惟一的吗的人也喜欢

推荐我们是惟一的吗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端