汤姆·索亚历险记(金百合卷)

评分人数不足

钟雷 / / / 314页 / 平装(无盘) / 10.00元 / 2001-10-1

汤姆·索亚历险记(金百合卷)的内容简介

《汤姆·索亚历险记(金百合卷)(注音版)》内容简介:汤姆是小说主要刻画的人物,他还把牧师的布道当成催眠曲,在教学里“恶作剧”。由于小说对儿童自由活泼的心灵描绘得细致入微,铙有兴致,因此人物形象栩栩如生比如小说第二章有关出让刷墙权的那段描写,对儿童心理的把握非常准确,描写也很生动,展现了汤姆杰出的领导才能。其他孩子不但替汤姆把墙刷了,而且还赔了老本。而当他们在刷墙时,汤姆却坐在旁边暗笑……
小说写的是一个聪明又调皮的儿童故事,突出表现少年追求新奇、喜好冒险的经历。小说用抒情的笔调描写儿童与大自然融为一体,写儿童在杰克逊岛上富于稚气和魅力的探险。作者对儿童心理的观察精细入微,描写合情合理。他将童年的快乐集中在一个夏季,故事地点和细节具有高度的真实性,甚至所有人物都有生活原型。经这作家的艺术加工与想象,现实被附着上浓郁的儿童幻想色彩;原本没精打彩的河边小镇被赋予了田园诗般的浪漫格调。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端