曹薰铉围棋速成.第1卷

目前无人评价

曹薰铉 / 陈启 / 人民体育出版社 / 234页 / 平装 / 14.0 / 2001-10

曹薰铉围棋速成.第1卷的内容简介

围棋初学者最感苦闷的,莫过于当盘上出问问题时不知该如何下。虽然大家都明白,下棋应经过思考、经过计算,但实战中碰上某个具体局面,下出的棋到底是好是坏,他们却很难区分。面对自己熟悉的棋形或定式时,可能表现得非常自信;而面对陌生的棋形时,又表现出不知所措的样子。维持这种状况,当然很难赢棋,即使偶尔赢一两盘,大概也是很益于对手的失误。
不断发现自己对局中的错误,并在以后下棋时努力不犯同样的错误,对提高自己的棋力非常重要。其中主要的环 节就是学会如何区别好棋和坏棋。于是很自然地就会引出这样一个问题,即:区别好棋和坏棋的标准到底是什么?
为了解除广大围棋初学者在学习围棋时经常出现这种困惑,围棋书院推出了这套围棋速成丛书,希望能为大家提供区分好坏棋的标准。为提高学习效果,从书采用先提问题再予以解说的写式写作,愿这种努力能受到欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端