曹薰铉围棋速成.第1卷
人民体育出版社 / 2001-10出版
简介

围棋初学者最感苦闷的,莫过于当盘上出问问题时不知该如何下。虽然大家都明白,下棋应经过思考、经过计算,但实战中碰上某个具体局面,下出的棋到底是好是坏,他们却很难区分。面对自己熟悉的棋形或定式时,可能表现得非常自信;而面对陌生的棋形时,又表现出不知所措的样子。维持这种状况,当然很难赢棋,即使偶尔赢一两盘,大概也是很益于对手的失误。
不断发现自己对局中的错误,并在以后下棋时努力不犯同样的错误,对提高自己的棋力非常重要。其中主要的环 节就是学会如何区别好棋和坏棋。于是很自然地就会引出这样一个问题,即:区别好棋和坏棋的标准到底是什么?
为了解除广大围棋初学者在学习围棋时经常出现这种困惑,围棋书院推出了这套围棋速成丛书,希望能为大家提供区分好坏棋的标准。为提高学习效果,从书采用先提问题再予以解说的写式写作,愿这种努力能受到欢迎。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 家庭秘密
  2. 2 千驿梦•双城月
  3. 3 兰叶春葳蕤
  4. 4 不想当魔法马车的南瓜都不是好南瓜
  5. 5 南山鬼话
  6. 6 伟大的电影
  7. 7 路过你生命的千山万水
  8. 8 时间交织的迷宫