走向清华北大同步导读.高一历史

目前无人评价

陈勤 / 龙门书局 / 247页 / 平装 / 10.0 / 2005-5

走向清华北大同步导读.高一历史的内容简介

“我要上清华!”“我要上北大!”这是时代的强音,是立志成才报效祖国的莘莘学子发自心底的呼声。1998年,在文教书界享有盛誉的龙门书局应时推出了鼓舞人心、大气凝重的《走向清华北大·高考阶梯训练》丛书,在强手如林、竞争激烈的图书市场异军突起,好评如潮。丛书主编曾应邀大北京图书大厦及全国各大城市中心书店签名售书,又掀起一股股小小波澜。
2000年,为了响应教育部全面推行素质教育、培养创新人才的号召,龙门书局又隆重推出了《走向清华北大·高考阶梯训练》丛书的姊妹篇——《走向清华北大·同步导读》丛书。
《走向清华北大》以她特有的风采,风风火火地走过了八个春秋,其销售量已达80余万套,她响亮的名字给人以鼓舞、她厚重的内容给人以自信、她所激发的灵感给人以无穷的智慧。莘莘学子因为有了她步入了理想的殿堂——圆梦重点高中、重点大学。
这套与现行教材同步的丛书,以能力培养为目的,以教育部最新教改精神为准绳,以最新教材为依据,精心编纂,自成一家。她具有“三名”“一新”的显著特色。
“三名”即名家策划、名师主笔、名社出版。
为了编纂一套高质量的教辅书,以便为全国重点院校培养更多人才,龙门书局特邀了教育界有影响的专家学者研究、策划,并编制蓝图与提纲;又聘请了多位工作在教学第一线的“高分老师”,尤其聘请了辅导高考卓有成效,每年都为清华北大等名校输送很多新生的特、高级教师撰稿;再由久负盛名的龙门书局出版,构成了本书的“三名”特色。
“一新”即体例新,使本书别具一格,书香四溢。
在铺天盖地的教辅书世界里,最难作假,最逃不过读者明眼的,应该是书的质量。龙门书局在广泛调查文教图书市场之后,引发了新的思考,在博采众长的基础上,设计了科学、高效、实用、创新的新体例。同时,将试题中基础题、中等题和难题的比例设计为5:3:2,以便拉开档次,使高材生脱颖而出。80余万套的销量正是这套丛书质量的体现。
2005年《走向清华北大》丛书经过全新修订,继续配套于多种版本的新课程标准教材,对内容精心打磨,使本丛书的讲解、练习不仅在形式上,更在内核上与课程标准改革的精神相契合,阐释教材言外之思,引领学生从有限的教材中探究、体味出更为高远的知识空间。现在,请让《走向清华北大》伴随着你在智慧之海中乘风破浪吧!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端