中国桥牌竞赛规则
成都时代出版社 / 2000-2出版
简介

1997年,世界桥牌联合会对桥牌比赛规则进行了修改。为了与国际比赛接轨,中国桥牌协会组织国内部国家级裁判、资深教练、优秀牌手在对其进行了认真研讨、领会精神的基础上,并对我国现行竞赛规则进行了修改。并经过广泛的征求意见后,于1999年最后定稿。
这部修改后的规则,既贯彻了世界桥联规则的基本原则,又符合我国的实际情况。在文字和内容上力求做到条目清晰、解释全面、语言流畅、表达明确。为此,从本规则颁布之日起,国内所有比赛均就照些执行。
无论是桥牌活动的组织者还是运动员,都就熟悉、掌握、运用竞赛规则,这对促进我国桥牌活动健康的发展,提高桥牌技术水平都是大有益处的。
本规则明确指出了正确的程序,并于发生偏差时提供切实补救措施。
违规赛员对裁判依照规则所作的任何判罚,或任何调整,均须欣然接受。
制订本规则的目的不仅是为了对违例者进行惩罚,而主要是对违例造成的损失予以纠正。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 全世界的恋我都失一遍:情爱电影随笔
  2. 2 五灵纪
  3. 3 杀死文艺
  4. 4 历史破壁机:乾隆年号下的世界(上)
  5. 5 劫中劫
  6. 6 所有的天气都是好天气
  7. 7 说谎者的游戏
  8. 8 职场妈妈的第一年