阿尔班小号-短号教程(上下)

评价人数不足

朱起东 / 上海音乐出版社 / 502页 / 平装(无盘) / 50.00元 / 2001-4

阿尔班小号-短号教程(上下)的内容简介

阿尔班是当时最卓越的短号演奏家,他有杰出的演奏才能,在欧洲各国旅行演出时,屡获辉煌的成绩,影响所及,遂使活塞短号成为当时人民最爱好的乐器之一。他的艺术理想、高超的音乐才能以及宝贵的教学原则,都在这本名著《小号-短号教程》中发挥无遗,这本书在同类作品中,已取得权威地位。其实用性及巧妙的设计,远非其他著作所能望其项背。
朱先生一生著作颇丰,涉及面又广,有关小号方面的创作数量很大。今天,在纪念朱先生逝世十周年的时刻,我们再版他于1957年为我们译注的阿尔班《小号-短号教程》时,尤为感到朱先生对我国小号事业作出的巨大贡献。半个世纪以来,我们几代学子就是在这本“教程”的伴随下成长起来的。半个世纪以来,朱先生的学者遍布全国各地,并担任了国内各大乐团的首席小号,这个成绩是非常突出的。此次再版,我们增加了当年未被收进的练习用歌曲、歌剧选曲130首,并按易难程度略作安排。相信通过这些乐曲的学习,对学生的乐感及音乐表现会有较大的帮助,同时也增加了此“教程”的全面性和实用性。

查看更多豆瓣高分好书

阿尔班小号-短号教程(上下)的短评(1)

推荐阿尔班小号-短号教程(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端