写意花鸟画技法

评分人数不足

曹国鑑 / / 48页 / 12.00元 / 2000-6

写意花鸟画技法的内容简介

《写意花鸟画技法(第6册兰竹树石)》内容为:兰、竹、树、石的画法是学习花鸟画的一个重要组成部分,是学习写意花卉笔法和墨法的一种基础练习。兰、竹、树、石从题材上讲既可独立成画,亦可相互结合或作为陪衬与其他花卉共同组成画面,以增强构图的完整性。这部分内容文字通俗易懂,图解详尽,从第一笔的起、收到多笔的组合,由简单到复杂,深入浅出、简明扼要、便于自学。书后所附的示范作品,习画者可参照练习。
兰的部分,讲了兰与蕙的不同结构、叶的撇法和组合;竹的部分讲了竿、节、枝、叶的笔法和墨法,以及结顶组合的多种形式,对风、晴、雨、雪及色竹的特点也概括的介绍;树的部分讲了常见的松、柏、柳、梧桐、棕、铁六种树的画法、用笔和设色;石的部分讲了花岗岩和湖石在花鸟画中的多种画法,并附有坡石、水口及各类杂草的画法说明。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端