21世纪大学英语.听说教程(第2册)
/ 1999-11出版
简介

《21世纪大学英语.听说教程(第2册)》是普通高等教育“九五”国家级重点教材《21世纪大学英语》系列教材的主干教材之一,与《21世纪大学英语读写教程》密切配合,以《读写教程》主干课文(TextA)主题为基础,充分利用课文中现有的语言素材,以听说训练为中心,通过听说训练既消化《(读写教程》所学的内容,又集中对听和说,尤其是说的技能进行由易到难的训练,使学生在提高读写能力的同时,也提高听说能力,从而实现《大学英语教学大纲(修订本)》对读和听说写两个层次上所提出的要求。
《听说教程》以讨论和复述《读写教程》主干课文的内容为核心,以大纲所要求的功能意念训练贯穿始终,采用了听与说相结合,听说与读写相结合,课内(以说为主)与课外(以听为主)相结合的方式。训练要求具体明确,并提供必要的示例和提示,便于教师在课堂上的操作,也能使学生在适当的启示下有感而发。《21世纪大学英语.听说教程(第2册)》材料题材广泛、体裁多样,内容由浅入深,语言便于上口,训练方式多样并各有侧重。
《听说教程》系列分为4册,每册10单元。一、二册为基础阶段,要求学生在听懂不同情景的短篇对话、幽默故事和短文的基础上,着重训练复述、问答和对话的能力。三、四册为提高阶段,转向以话题为中心,在听懂所有语言材料的基础上进行讨论、辩论、评述和短篇演说,听力和听说材料的难度和长度均有提高,同时减少提示,使学生有更多的发挥余地。
《21世纪大学英语.听说教程(第2册)》为《听说教程》第二册,每单元分五个部分。
第一部分对前课布置的听、说、写课外练习进行检查、答疑或回顾所学的内容要点。
第二部分通过对话听说活动,用提供的表达方式训练语言功能意念。
第三部分围绕《读写教程》课文A篇内容进行复述和讨论。
第四部分是听说训练,包括对话练习、故事复述和短文笔录等。
第五部分是课外练习,主要有对话或演讲练习、书面作业和听力训练等。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我该如何爱你
  2. 2 春声
  3. 3 龙婆
  4. 4 鸟要挣脱出壳
  5. 5 永远的夏天
  6. 6 现在开始回忆
  7. 7 明明喜欢你
  8. 8 盲村