青少年学通俗唱法

评价人数不足

杨玉蓉 / 上海音乐出版社 / 100页 / 简裝本 / 11.00元 / 2001-5

青少年学通俗唱法的内容简介

通俗歌曲于20世纪70年代末再度涌入我国,越来越受到人们特别是青少年们的欢迎。究其原因,一是好听,二是容易学唱,三是通俗歌手现在已经成为一种令人羡慕的职业。目前社会上,各种歌唱大赛越来越多,各种艺校越多越多,新歌手也越来越多,通俗歌坛上出现一片繁荣景象。
我从事通俗唱法教学多年,也多次担任各种大赛和歌手考试的评委,还聆听了各种通俗歌曲音乐会,我感到在通俗歌手队伍中存在着一些亟待解决、也必须解决的问题:
一、不少歌手的音乐基本训练基础差,文化艺术修养比较浅,因而在演唱上,创意少、模仿多。
二、在发声上不讲方法的歌手为数不多,凭天赋和年轻去拼,短时期后就把噪子毁了。
三、有些歌手不注意职业道德和公共道德的修养,小有成就即止步不前,甚至成为败坏通俗乐坛声誉的人。
我写本书的目的,一方面是想在通俗唱法的教学、训练方法上,谈一点经验体会,希望能对想学唱通俗歌曲的人有所裨益,与从事通俗唱法教学的同行们进行切磋、交流。另一方面也发表一些我认为当一个合格歌手所必须具备的修养的看法,以供歌手们和想做歌手的人参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端