材料构造形式

评分人数不足

方进 / 西南师范大学出版社 / 103页 / 简裝本 / 48.00元 / 2000-8

材料构造形式的内容简介

《材料.构造形式》在装修工程中,因使用材料以及工艺的不同,会导致材料用量的差别、工程造价的悬殊以及工程质量的优劣。这是一个简单的常识。在进行室内设计时,设计师要么是先确定造型语言,然后采用适当的材料和选用正确的构造方式来表现它,要么是此过程的逆转——针对材料的特性及技术条件来构想形式。可以说个优秀的设计是材料构造与形式的高度统一。
明白了这两点,就明白了材料构造知识对于设计师的重要性,进而明白了材料构造与形式之间的密切联系。这正是我们编写此书的兴趣。
《材料.构造形式》站在设计师的角度,向读者介绍常用装饰材料的特性及规格,列举基本的构造方法(包括细部处理、收口方法及材料结合),并图示其表现效果,企图给读者一个完整的感觉。
然而,材料的种类和构造的方式是纷繁多样的,《材料.构造形式》并非设计手册,我们只能取重点说明。读者自会举一反三。而对于材料构造与形式的协调性,只能作感性的提示.要想真正掌握,须在实际工作中体会。书中每部分后附“工程笔记”,包括厨房设计、卫生间设计,楼梯设计、壁炉设计以及有关玻璃的设计,可代表室内设计中的难点、重点及闪光点。所讲述的一点初浅心得,若能作引玉之砖,笔者也免汗颜了。

查看更多豆瓣高分好书

推荐材料构造形式的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端