纸上风花

评价人数不足

杨健健 / 中国纺织出版社 / 70页 / 25.00元 / 2000-8

纸上风花的内容简介

本书是“美术家特辑”丛书中的第三本。作者通过优美的画作和优雅的文字,把水粉画的美感、技法、意境与诗歌、散文、综合融炼成一本美丽的书,让读者在循序渐进地了解水粉艺术的同时体会到艺术家审美创造的格调与内涵,是本不可多得的将技法、赏析和收藏合为一体的图书。
在丛书中,这也是一本以欣赏与意境为主的高层次图书,既是对作者水准和权威性的体现,又是一本很适合家庭女性阅读和家庭美育收藏的文化类图书。与另两本相比,此书更突出一种主观的意境。在呈示美丽的水粉花卉与静物的同时,用诗化的文字点评技法与意境,可以帮助读者培养出良好的气质,提高自身对艺术的鉴赏能力。由于此书把水粉技法完全融入了艺术意境的分析中,突出了雅、静、美。这种诗一般的图书品味,可以启发引导那些初具绘画能力的人士更进一步地学习创造美的境界,因此读者对象将是社会各界人士与专业人士的综合。

查看更多豆瓣高分好书

推荐纸上风花的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端