格兰特船长的儿女

8.6 1444人评价

儒勒·凡尔纳 / 陈筱卿 / 北京燕山出版社 / 407页 / 平装 / 19.00元 / 2011-2

格兰特船长的儿女的内容简介

《格兰特船长的儿女》是著名的三部曲——《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》、《神秘岛》——中的第一部。写于一八六七年。小说描写的是游轮“邓肯号”正在爱尔兰和英格兰之间的海峡上进行其处女航。船主格里那凡爵士突然发现船尾有一条鲨鱼尾随其后。水手们捕杀了鲨鱼后,发现鲨鱼腹中有一个密封瓶,瓶中装有三封残破不全的求救信,分别有英文、法文、德文书写。信系英格兰探险家格兰特船长所写。格兰特船长的一双儿女获悉此事后,当即赶往船主格里那凡府上。由于英国政府拒绝派船前往营救,船主格里那凡爵士和海伦夫人便决定带着格兰特船长的一双儿女,乘坐“邓肯号”去寻找格兰特船长。他们穿越了南美洲大草原,走遍了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一周。一路上,他们克服了千难万险,以无比英勇顽强的精神,终于在太平洋上的一个荒岛找到了格兰特船长。小说同时谴责了贫困、失业和人压迫人、人剥削人的丑恶现象,对殖民主义进行了抨击和控诉,对那些为自由而斗争的人民表示了深切的同情。

查看更多豆瓣高分好书

格兰特船长的儿女的短评(206)

喜欢格兰特船长的儿女的人也喜欢

格兰特船长的儿女的书评(10)

提到这本书的日记

推荐格兰特船长的儿女的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端