胆结石·胆囊炎·胰腺炎

评分人数不足

植田理彦 / 刘建武 / 刘建武 / 江西科学技术出版社 / 131页 / 平装 / 19.8 / 2001-5

胆结石·胆囊炎·胰腺炎的内容简介

胆囊、胰腺位于人体右侧胁与剑突之间,是人体重要的消化器官。流入十二指肠的胆汁、胰液将经胃至二十指肠的食物进行消化、分解,从而有利于营养成分在肠中吸收。胆囊、胰腺机能正常运行时,机体不会出现任何异常。当某些不良因素刺激,引起胆囊、胰腺的机能失调时,就会导致自身消化液对体内消化脏器的损害。急慢性胰腺炎、胆囊炎就是由于这种损害而致的代表性疾病。疲劳、紧张是胆囊炎发病的诱因;过量饮酒易发胰腺炎;过量摄取脂肪、运动不足时,胆囊内易形成结石。
胆结石患者中女性相对较多,为壮年时期的多发疾病,其中40-50岁的患者居多。结石成分分为胆固醇和胆红素两种,胆固醇系结石在胆结石中占有很大比例,这也反映了人们过量摄取脂肪的饮食状况。嗜好多油脂饮食者以及经常参加宴会者应特别加以注意。
本书选用清晰的菜单彩色图片,详尽地介绍了平素日常生活中如何合理科选择饮食,以保护胆囊、胰腺这一重要消化器官的方法。并介绍了有关胆囊、胰腺疾病的检查方法以及医学解说等内容。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端