皮肤性病急诊学

评分人数不足

谢礼豪 / 广东科技出版社 / 187页 / 精裝本 / 150.00元 / 2003-1

皮肤性病急诊学的内容简介

《皮肤性病急诊学(精)》可供皮肤性病科、急诊科和相关各专科临床医师参考,也适于基层单位医务人员阅读。急诊范围的划分是相对的,在不同专科的尺度应该有所不同。皮肤性病科尚无统一的急诊标准。从临床工作实际出发,我们主要介绍三方面的内容:①起病急,发展快,症状严重,需要尽快处理的皮肤性病;②慢性皮肤性病恶化或转为急重型的阶段;③内科系统某些急症可能出现的皮肤病变。急重症患者的诊断与处理,往往涉及多个学科,尤其是内科。皮肤性病科的绝大多数急症归属内科系统,其一般的诊断和处理当然不能脱离内科急诊的基本原则。但是,皮肤性病科作为一个专科仍有它的特殊性,《皮肤性病急诊学(精)》尽量反映这一特点。
《皮肤性病急诊学(精)》内容新颖盈实,综述国内外最新有关资料,并结合了编者自身的临床经验。在各病的叙述中以临床表现和处理为重点,力求简要和具体。常见疾病均配有典型彩色照片。全书22万字,图片约200幅。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端