UNIX环境高级编程

9.2 374人评价

W·Richard Stevens / 尤晋元 / 机械工业出版社 / 552页 / 平装(无盘) / 55.00元 / 2000-2-1

UNIX环境高级编程的内容简介

本书详细说明、讨论UNIX程序设计界面的应用技术,包括:系统调用界面及标准C函数库。全书具有鲜明的特点:在同类书籍中内容最为丰富、实用;提供了大量应用实例,其中大部分可直接引入到相关程序设计中;界面应用和UNIX内部结构紧密结合。
  本书全面介绍了UNIX系统的程序设计界面——系统调用界面和标准C库提供的许多函数。 本书的前15章着重于理论知识阐述,主要内容包括UNIX文件和目录、进程环境、进程控制、进程间通信以及各种I/O。在此基础上,分别按章介绍了多个应用实例,包括如何创建数据库函数库,PostScript打印机驱动程序,调制解调器拨号器及在伪终端上运行其他程序的程序等。 本书内容丰富权威,概念清晰精辟,一直以来被誉为UNIX编程的“圣经”,对于所有UNIX程序员——无论是初学者还是专家级人士——都是一本无价的参考书籍。

查看更多豆瓣高分好书

UNIX环境高级编程的短评(45)

UNIX环境高级编程的读书笔记(2)

喜欢UNIX环境高级编程的人也喜欢

UNIX环境高级编程的书评(3)

推荐UNIX环境高级编程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端