产内科疾病的诊断与治疗

目前无人评价

王清图 / 人民卫生出版社 / 508页 / 精装 / 50.0 / 2000-12

产内科疾病的诊断与治疗的内容简介

现代产科是人类生命的诞生地,从事产科工作有着特殊的骄傲和荣耀,但也不乏辛劳与风险,特别是近年来发生于产科领域的医疗纠纷和医疗事故屡见不鲜,孕产妇死亡率和新生儿死亡率在某些地方居高不下,原因是多方面的,既有社会因素,更重要的还要从医疗护理等方面作深入的研究。产科领域涉及与内科疾病和因内科疾病干扰孕产过程而使围产期复杂化是常见的原因,加之产科医生不注重内科知识的学习与实践,内科医生不注重研究孕产妇的特殊病理生理学变化及其特点,当遇到疑难或紧急病情时处理不当导致不测,还有的产科医生对常见的孕期容易发生的内科疾病缺乏必要的诊治知识。本书提出“产内科”的概念,强调以产内科疾病的诊断与治疗为主体,目的是以此介绍近年来产科和内科领域对共同关心的问题所做的努力和取得的成绩,其中大部分内容参考了国内外的最新进展。例如,血液疾病中与妊娠有关的血小板疾病、内分泌疾病中甲状腺疾病对围产期的影响和感染性疾病中乙肝病毒母婴垂直传播及其阻断措施的研究等都是目前的热点问题。在内容上各章节力求从临床实用的角度,围绕常见病、多发病充实新技术和新理论,对疑难病症介绍新的诊治措施及研究进展,以期抛砖引玉,推动产内科疾病深化研究,如抗磷脂抗体综合征导致习惯性流产的发病机制、小剂量阿司匹林抗凝的临床治疗经验等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端