英语史

8.9 27人评价

Albert C·Baugh / 外语教学与研究出版社 / 453页 / 简裝本 / 41.90元 / 2003-8

英语史的内容简介

本书系统介绍了英语发展过程中的重要事件,内容极其丰富,笔者在教学中多次使用本书作为英语史课的主要教材,感到比较适合我们的大学英语专业的学生、尤其是英语语言文学专业的研究生使用。一般来说,我们的这些学生阅读早期英语文献比较困难,对英美的历史文化知识比较缺乏,但他们并不觉得学心本书困难很大,反倒是截止读越有兴趣,这是有其原因的。
首先,本书用大量精心选择的材料阐述英语各个发展阶段的演变,解释内容深入浅出。章节结构周密系统,既有独立性,又紧密联系,便于教学使用。
其次,本书对英语史资料的选择和使用谨慎严密,尤其在使用早期资料时考据工夫深厚。
第三,本书描写英语的演变。全面阐述各种内因与外因,把语言不断变化的概念讲的深入浅出。
第四,本书对英语史的时期划分采用了比较客观的方法。
第五,本书较全在财介绍了英语方言的形成和发展,体现了英语演变在地哉分布上的连续性。
第六,如果说英语方言的形成和发展体现了英语演变在地域分布上的连续性和变异,那么,英语从古供销以中古向现代的演变过程体现了时间的连续性。
第七,本书较全面地介绍了英语的世界上的使用现状,为读者提供了对有关课题做进一步研究所需要的背景知识。
最后,笔者还应提到,本书的旧版都专门介绍了洋泾浜的英语和克里奥英语,不家美国黑人英语。

查看更多豆瓣高分好书

英语史的短评(8)

喜欢英语史的人也喜欢

推荐英语史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端