宋词三百首

评分人数不足

朱孝臧 / 李炳勋 / 中州古籍 / 388页 / 精装(无盘) / 15.00元 / 2001-9

宋词三百首的内容简介

《宋词三百首》共收录了宋代著名词人的代表作共三百首,其中有欧阳修、柳永、王安石、苏轼等人的作品,每首作品后都有较详细的注释,对提高读者对宋词的鉴赏能力及阅读能力具有较大的帮助。
《宋词三百首》,已有多家注(译)本,对读者理解原作,起到很大作用。为了帮助读者,特别是一般读者更好、更容易地读懂原作,我们又新编了这个注译本子。它具有以下三个特点:
一是注语力求简明通俗。尽量避免旁征博引。每首词第一条注释,均简要提示主旨大意和艺术特色。
二是译文采用现代汉语散文,直译与意译相结合,充分发挥散文的优势,既要把原文译明白,又不拘于原文字面的意思。尽量把“文外曲致”深入浅出地表现出来。
三是对疑难歧解之处,参考不同说法,认真加以比较研究,尽量采用稳妥说法,或按照自己新的见解进行注译,力求实事求是,对读者负责。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端