老上海地图

7.4 34人评价

张伟 / / 143页 / 精装(无盘) / 100.00元 / 2001-6-1

老上海地图的内容简介

《老上海地图》主要介绍的是清代至民国间的旧地图,书中收录了65幅各种类型的老上海地图,其中既有单幅,也有图集;有综合地图,也有交通、邮务、航运码头等专题地图;有英、美、法租界图,也有上海中心区及老城厢地图;有手绘彩色图,也有黑白石印图;有官方出版,也有民间绘制。地图的发行年代上至清代同治年间,下到新中国建国初期。为方便读者阅读,我们对地图略加分类说明,并配以相应的老照片,希望藉此能够反映近代上海一百年间城市发展的概貌。
这本《老上海地图》正是一部浓缩的上海近代史。解放以后,特别是20世纪80年代改革开放以来,上海的城市面貌发生了巨大的变化,反映城市新面貌的上海地图也以前所未有的速度不断推出新的版本。以收藏上海地方文献为己任的上海图书馆正以欣喜的心情关注着上海的变化,并尽最大可能收集各类版本的新地图。

查看更多豆瓣高分好书

老上海地图的短评(12)

喜欢老上海地图的人也喜欢

老上海地图的书评(1)

推荐老上海地图的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端