走遍中国

评分人数不足

施曙华 / 第1版 (2001年1月1日) / 153页 / 平装 / 28.0 / 2001-7

走遍中国的内容简介

苏州位于长江三角洲太湖平原西部,东邻上海,南界浙江,西傍无锡,北枕长江,地势平坦,西南略高于西北,微向黄海倾斜,具有独特的地理形胜。境内有大小山体一百余座,属天目山余脉,以花岗岩地貌结构居多,由于形成较早,久经风雨侵蚀,起伏缓和,较高山峦有七子山、穹窿山、潭山、玄墓山、西碛山、阳山、东山、两山、笠帽山、大昆山、虞山等,山上老树苍翠,清泉潺潺。境内湖荡星罗棋布,河流纵横交错,长江流经北缘,江南运河紧贴城垣而过,三万六千顷太湖位于西隅,碧波荡漾,翠峰如螺,除太湖外,较大湖泊有阳澄湖、淀山湖、澄湖、昆承湖、元荡、独墅湖等。
本书是一本关于苏州的旅游指南,以照片的形式介绍了苏州的地理、历史、文化概况等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端