瑜伽
张蕙兰 / 人民体育出版社 / 1986-7-1出版
简介

“瑜伽”是梵文词,意思是自我(atma)和原始动因(the Original Cause)的结合(the union)或一致(oness)。各种瑜伽体系的终极目的都是帮助人们实现这种瑜伽境界。

  主要内容:
  第一篇 瑜伽姿势(Asana)练习.该篇收录了许多极好的传统瑜伽姿势练习,也收入了一些在瑜伽姿势练习前做的瑜伽热身运动和身体洁净方法。
  第二篇 瑜伽松弛功,目的使身心快速休息、恢复精力
  第三篇 超脱于心灵功。部分人练功时有噩梦、荒诞思想和欲念的体会。本功法帮助人们解决这个常见的问题。
  第四篇 瑜伽冥想术,瑜伽师关于人的构成观,以及他们关于各个气论和经络系统的观念。依顺序介绍传统的冥想前预备功,接着介绍一些“生命之气的操纵运动功法”,最后介绍在所有瑜伽冥想术中最完全、最流行、最久经时间考验的一种--瑜伽语音冥想和其他瑜伽冥想禅
  第五篇 习瑜伽者的生活方式

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 瑜伽之光
  • 哈他瑜伽关键肌肉全解
  • 瑜伽之樹
  • 巴坦加里的瑜伽经
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 轮回前的告别
  2. 2 银河处方
  3. 3 雾月花时记
  4. 4 沙与星
  5. 5 罗宋探案:谜尸(修订版)
  6. 6 冰与火之歌外传:坦格利安王朝与七大王国兴衰史
  7. 7 剩斗士徐蔓
  8. 8 西域古事记