IBM-PC汇编语言程序设计 (第2版)

6.1 126人评价

温冬婵 / 沈美明 / 清华大学出版社 / 482页 / 简裝本 / 34.80元 / 2001-8

IBM-PC汇编语言程序设计 (第2版)的内容简介

本书主要阐述80X86汇编语言程序设计方法和技术。全书共分四部分:第1章和第2章为基础知识部分;第3章和第4章为编程工具部分,主要内容为80X86的指令系统与寻址方式,以及包括伪操作在内的汇编语言程序格式;第5章-第9章说明编程方法,内容包括循环、分支、子程序等基本程序结构,程序设计的基本方法和技术,多模块连接技术,宏汇编技术,以中断为主的输入输出程序设计方法,以及BIOS和DOS系统功能调用;第10章和第11章为实际应用部分,说明图形显示、发声和磁盘文件存取技术。全书提供了大量程序实例,每章后均附有习题。
本书在是1991年第1版的基础上,融会了10年来教学与科研的新成果改编成的。其第1版曾先后获得过原电子工业部工科电子类专业优秀教材一等奖、教育部科技进步一等奖、国家科技进步三等奖等;受到广大读者的欢迎,累计发行达130多万册。
本书适用于高等院校以及大、中专院校作为“汇编语言程序设计”课程的教材,本书也适于初学者使用,只要具有一种高级语言程序设计基础的读者,都可通过学习本书掌握汇编语言程序设计技术。

查看更多豆瓣高分好书

IBM-PC汇编语言程序设计 (第2版)的短评(36)

喜欢IBM-PC汇编语言程序设计 (第2版)的人也喜欢

IBM-PC汇编语言程序设计 (第2版)的书评(3)

推荐IBM-PC汇编语言程序设计 (第2版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端