青绿山水技法

评分人数不足

宇文洲 / 人民美术出版社 / 89页 / 平装 / 23.00元 / 1999-2

青绿山水技法的内容简介

《青绿山水技法》主要记述了我国的传统绘画有着悠久的历史,历代画家为我们留下了灿烂多彩的宝贵遗产·各流派、各画种如涓涓清泉,汇成浩瀚的民族传统长河,中国青绿山水画便是其中的一条支流。青绿山水在中国山水画里比起水墨山水起源要早,但随着水墨画的兴起和文人画的成熟,青绿山水画遭到贬抑和歧视。然而,不论是历史还是现在,青绿山水在各个历史时期都留下了灿烂篇章,熠熠发光。
中国画的历史传统流传至今天,时代发生巨大变化,各种流派与各类画种互相借鉴、共同发展,而不是互相排斥、互相贬低。我们只要端正学习态度。不论学习哪个画种,都是有益的。
为了发扬中国青绿山水画,我们要了解青绿山水画的过去,了解其发展过程,了解现在,才能更好地发展中国青绿山水画。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端