个体软件过程

7.3 23人评价

Watts S·Humphrey / 人民邮电出版社 / 225页 / 平装(无盘) / 30.00元 / 2001-10

个体软件过程的内容简介

《个体软件过程》(简称“PSPI”),是Watts S.Humphrey于1997年特为美国大学一年级学生编写的教科书。书中描述了很多资深的软件工程师解决软件工程问题的方法,特别是有关软件项目计划和软件质量控制方面的先进方法,并提供了很多练习来帮助读者掌握这些方法。
美国Embry-Riddle航空大学计算机科学系以本书初稿为教材,为该系一年级学生讲授了这门课程,经验证明,这对造就学生成为合格的软件专业人员很有帮助。每章之后还附有习题,以帮助读者复习与掌握该章的主要内容。由于本书是在两个学期的计算机科学或软件工程导论课程中使用,所以本书的内容分成两部分,在第一学期中讲授时间管理(前10章),在第二学期中讲授质量问题(后10章)。
本书实用性与可读性较强,可作为高等学校计算机软件工程课程的教材,也可作为工程技术人员自学个体软件过程的教材,是进行软件过程改善和能力成熟度模型SW-CMM评估的重要参考资料。本书同样适用于软件开发项目经理、程序员和一般编程爱好者在开发软件时参考。

查看更多豆瓣高分好书

个体软件过程的短评(5)

喜欢个体软件过程的人也喜欢

推荐个体软件过程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端