外国文学名著导读

评价人数不足

刁纯志 / 四川人民出版社 / 518页 / 平装 / 25.0 / 2001-8

外国文学名著导读的内容简介

我们编写的这本《外国文学名著导读》,共介绍了60部(篇)名著。之所以选择这些作品,我们是出于这样考虑的:其一,所选作品不仅为世所公认,而且在世界上享有经久不衰的盛誉;其二,从审美情趣,接收心理和欣赏角度着眼,选择更适合中国人艺术品味的作品;第三,从中国的历史渊源和传统的道德水准出发,选择对中国人,特别是对中国青年大学生影响大的作品;最后,在注重体裁多样的前提下,从流传的广泛、影响的深远考虑,侧重于介绍小说。
中国文学从古到今,其优秀作品汗牛充栋,在世界文学宝库中占有极其重要的地位。但考虑到一般青年对此较为熟悉,寻找也较易,故本书没有收录中国的文学名著。这也是我们将本书命名为《外国文学名著导读》,而不是《世界文学名著导读》的原因。

查看更多豆瓣高分好书

外国文学名著导读的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端