中外经典少儿歌曲集

目前无人评价

陶立新 / 安徽文艺出版社 / 116页 / 16.00元 / 2001-7

中外经典少儿歌曲集的内容简介

歌曲是孩子成长中不可或缺的精神食粮。童年的往事也许已经淡忘,但是童年唱过的歌却能历经沧桑仍旧萦绕在耳畔。随着时代的发展,社会的进步,孩子们对演唱的歌曲的要求也变得越来越高。编著查阅大量的资料,精心选编了这本书。
全书共分中国、外国两大部分。中国部分根据不同年龄阶段的少儿的嗓音特点。分为幼儿、儿童、少年三篇。同时,充分考虑到孩子在音域、音区的特征,对每首歌的调重新进行了精心的设计,力争使每首歌都位于孩子们的最佳音区,获得较为理想的演唱效果。歌曲的风格体裁、题材丰富,形式风格多样,既有独唱、重唱,也有对唱、合唱、表演唱……以汉族的少儿歌曲为主,也兼收并畜了少数民族的作品。
本歌曲集选材的范围广,时间跨度大,有几代人传唱不衰的老歌;也有五十年代以后的精品;近年来涌现出的优秀少儿歌曲的新作当然也会搜罗在内。愿这本小小的《中外经典少儿歌曲集》能对读者和广大少年儿童的创作、表演、欣赏有所帮助。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端