新编实用喜庆联

评分人数不足

裴相书 / 中州古籍出版社 / 146页 / 平装 / 6.60元 / 2001-9

新编实用喜庆联的内容简介

《新编实用喜庆联》选编的近3000副喜庆对联,根据用途和种类按婚联、寿诞联、节日联、贺喜联编排;根据需求,《新编实用喜庆联》还附录了挽联、称谓等内容。对联,这颗艺术宝殿上的明珠,得诗赋之精髓,占书法之灵气,凭题材之广大、形式之独特,深受民众喜爱。千百年来,无论是官、是民都乐于用对联这种形式来表达不同的希冀和情感,来满足各自多方面的感情需要。
喜庆联,这个对联之中的佼佼者,源远流长,且早已在我国人民群众恭贺婚禧、祝颂寿诞、道贺乔迁、庆祝节日时,扮演重要角色,发挥重要作用,它既可表达人们的欢欣喜悦之情,又可表达书写者的庆贺祝福之意;既能为事增加喜庆气氛,双能令人蓬荜生辉,使喜庆环境更显得优美宜人。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端