新编实用对联

评分人数不足

裴相书 / 中州古籍出版社 / 155页 / 7.00元 / 2001-9

新编实用对联的内容简介

《新编实用对联》编辑的近3000副对联,根据用途和种类按春联、婚寿联、建房迁居联、挽联、行业联、传统节日联、节气联和姓氏联编排,以便于读者选用。对联,又称楹联、对子。它是汉语言的一种独特的文学形式,是中华民族文学的一个特殊艺术品种。它风格多样、语言精炼、遗词典雅、格律严谨、音调和谐,堪称义美、表美、声美;它看起来整齐醒目,读起来琅琅上口,听起来铿锵悦耳。
对联,这颗艺术宝殿上的明珠,深得诗赋之精髓,依占书法之灵气,凭借题材之广大,形式之独特,深受民众所喜爱。千百年来,上至皇家官院、官府衙门,下至黎民百姓、三教九流,都乐于用对联这种艺术形式来表面不同的希冀和情趣,来满足各自多方面的感情需要。

查看更多豆瓣高分好书

新编实用对联的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端