电脑时代的先锋
天津教育出版社 / 2001-9出版
简介

《电脑时代的先锋》内容简介:人类学家玛格丽特·米德认为,人类发展的历史将经历三种不同的文化:前喻文化是后代人必须向前代人学习;并喻文化是两代人必须相互学习;而后喻文化是老一代需要向年轻一代学习。在当今电脑领域,已率先从前喻文化发展为并喻文化,甚至后喻文化阶段,许许多多的孩子从小就接受了电脑和网络,他们生活在成年人难以理喻的世界,比上辈更理解什么是“赛伯空间”,他们是电脑新生代。
创业、创造、创新,这是知识经济时代的最强音。历史将告诉未来:21世纪必将是一个人才辈出的世纪,必将为孩子们建功立业搭起更大的舞台。《电脑时代的先锋》将以一篇篇中外IT英雄们少年时代的创业故事,给即将走向创业道路的莘莘学子提供一点启迪。或许,未来的少年英雄就在我们的读者中间!

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 永远的夏天
  2. 2 现在开始回忆
  3. 3 明明喜欢你
  4. 4 盲村
  5. 5 天涯追梦人
  6. 6 后来,他们叫我女王
  7. 7 听风泣
  8. 8 在你身后