迷踪拳第一册

评分人数不足

李玉川 / 人民体育出版社 / 281页 / 简裝本 / 15.00元 / 2002-6

迷踪拳第一册的内容简介

迷踪拳以历史悠久、内容丰富、实用性强等独特的风格特点成为中国传统武术宝库中的一颗明珠。又因近代大侠霍元甲用其技艺屡胜洋武士而使踪拳手扬海内外。
迷踪拳是一个古老的拳种。据史料记载,它出自少林,最早为达摩所创。相传,宋代的周侗精习此艺,其弟子林冲、卢俊义也是习练此拳的高手。迷踪拳传入沧州青县,在清代乾隆年间。当时的山东泰安人孙通曾在嵩山少林寺苦习树年,迷踪拳艺炉火纯青,被人尊为“万能手”。孙通因犯命案去东北避难,途中,在青县和静海县交界的大屯村和静海县小南河村分别传下迷踪拳。此后迷踪拳分两个渠道传入青县,在青县又分两支广泛流传。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端