周恩来的非常之路

评价人数不足

力平 / / 人民出版社 / 220页 / 平装 / 13.00元 / 2001-07

周恩来的非常之路的内容简介

本书内容丰富、史料翔实,可读性强。结构安排错落有致,繁简得当,行文流畅,文字练达,真实记录了周恩来一生所走过的“非常之路”。周恩来的“非常之路”,可以说是中国共产党和中国革命的“非常之路”。他几乎经历了中国共产党的中国革命历史上的每一次胜利与曲折,他的智慧、才华以及超群的人格魅力在赢得胜利、战胜曲折的过程中,都发挥了异乎寻常的作用。作者在对此概述的同时,用超过二分之一的篇幅记述了在社会主义建设时期,尤其是“文革”期间,周恩来总理废寝忘食、呕心沥血,运用自己的全部心智,排除各种干扰,力保社会主义建设的正常进行;讴歌了周恩来总理不计个人得失,以党和人民的事业为重、鞠躬尽瘁,死而后已的伟大的无产阶级革命家的高风亮节。

查看更多豆瓣高分好书

周恩来的非常之路的短评(1)

喜欢周恩来的非常之路的人也喜欢

推荐周恩来的非常之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端