财务公司
2001-5出版
简介

《财务公司:企业金融功能与内部金融服务体系》是国内外第一本系统研究财务公司的专著,也是企业集团金融与财务公司研究领域最新和最权威的作品,填补了该研究领域的空白。作为非银行金融机构的财务公司,国内有、国外有,但功能定位、业务模式各有不同,一直也没有一个系统的研究。
《财务公司》集理论,实践和实务于一体,从企业集团动作金融的角度,在构建财务公司的理论框架和对国内外实践进行考察的基础上,对各类金融实务进行了综合研究和案例实证。
《财务公司:企业金融功能与内部金融服务体系》分为三篇:
上篇:财务公司的成因分析、模式界定及理论框架构建。从概念性框架、成因探讨和理论分析、内涵剖析、实践起点与发展模式、作用等方面,构建了财务公司的理论分析框架。
中篇:财务公司的演进变迁、国际比较与发展趋势前瞻。分别深入考察剖析欧美亚财务公司及中国财务公司的历史、现状、发展趋势,提出了对策建议。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 山河破碎
  2. 2 热搜预定大师
  3. 3 俱乐部“棋”妙夜
  4. 4 世间始终你好
  5. 5 冰岛日记
  6. 6 交易人生
  7. 7 命运回路 长篇版
  8. 8 书剑长歌行之千里江陵