美国儿科专家临床会诊

目前无人评价

施瓦茨 / 刘戈力 / 天津科技翻译出版公司 / 1029页 / 168.00元 / 2001-1

美国儿科专家临床会诊的内容简介

本书是一部手册式的临床医学工具书。全书囊括了儿科440多种病例,详细介绍了每种疾病的病因、体征、诊断、治疗、用药、并发症等内容及相关资料。集中了美国医学界300多位临床医学专家多年的研究成果,具有很强权威性和可操作性。
人类医学的进步,不仅表现在诊断与治疗的方法与器械设备的不断完善,以及新医疗设备和新区的不断涌现上,而且还表现在医学理论模式的不断更新上。在医学理论模式上,过去人们遵循的是生物学模式,后来更新为生物-心理模式,目前普遍遵循的是生物-心理-社会医学模式,而在20世纪末,一些著名的医学专家又提出了一种新的医学理论模式,即生物-心理-社会-生态环境整体医学模式,也即所谓的整体医学或综合医学。本书在论述疾病的诊疗方面,不仅考虑了生物性因素和心理、社会因素(如人格、生活方式、家庭影响、社会角色与环境关系等),还在生态(即生存环境)方面强调要唤醒病人自身的生存意义和责任感。既强调医护人员的作用,又重视激发病人的人格,重视建立良好的医患关系,着眼于帮助病人建立健康向上的生活方式。本书除了应用药物、手术等常规医疗手段外,还提到了锻炼、保健、饮食、理疗、按摩、推拿、针刺等传统康复方案。由此可见,本书不仅在具体的诊疗手段上是先进的,而且在医学理论模式上也是先进的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端