心灵的标符:音乐与数学的内在生命

7.2 11人评价

爱德华·罗特斯坦 / 吉林人民出版社 / 251页 / 平装 / 16.80 / 2001年1月1日

心灵的标符:音乐与数学的内在生命的内容简介

在这部书的优雅的探索中,爱德华·罗特斯坦这个《纽约时代》的首席评论家,向我们展示了数学和音乐的内在生命,展示了它们是如何对我们起作用的,沉浸其中会有什么样的感觉和它们将会把我们引向何方。
当罗特斯坦在这个非同寻常的旅程中前进的时候,他向我们解释了数学是如何使空间具有意义的,音乐是怎样创造故事的,人们是如何研究数字的,旋律又是怎样发挥它的威力的。他探索了巴赫、贝多芬和肖邦的音乐作品;描述了数学之谜和拓扑学精巧的理论。罗特斯坦讨论“戈尔登矩形”,也讨论浪漫主义的发展;用修辞来歌颂希伯莱的圣经,也赞美电话绳的摆动;既高歌数学中风格的重要,又吟颂现在还在争论的“高雅艺术”的本性。

查看更多豆瓣高分好书

心灵的标符:音乐与数学的内在生命的短评(5)

喜欢心灵的标符:音乐与数学的内在生命的人也喜欢

心灵的标符:音乐与数学的内在生命的书评(1)

推荐心灵的标符:音乐与数学的内在生命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端